Considero-me uma mulher de grandes paixões e mais um fim de semana vivi, entre algumas das preferidas; Amo sentir aquele frio e o borboletear na barriga com pequenas e simples coisas.
O final de tarde de sexta-feira, terminou com a visita surpresa de um amigo. Aquele amigo que acompanha-me sempre e, não consigo ler e viver o guião da minha vida sem ele. Na esplanada preferida da vila, saboreámos uma tosta deliciosa e sintonizámos os nossos GPS, sabendo como ia a vida de cada um.
A tarde de Sábado foi muito boa e o meu cavaleiro de palmo e meio, cresce em cima do cavalo Pico. Sou uma mãe babada e gosto de perceber que o Martim, nasceu com a minha mesma paixão pelo mundo do campo e seus personagens. E matei a saudade de uma aula de volteio. Adoro "acrobacias" em cima de um cavalo.
Para além disso, o vínculo com cavalos é uma excelente terapia para ganhar confiança, equilíbrio, enfrentar os desafios da vida, corrigir postura, combater a ansiedade...
VISEU...um Garrano genuinamente português |
Domingo... Dia da família, divagar na cozinha, tapear e reunir com os amigos, conciliando o convívio com reunião de trabalho.
E hoje...a minha menina Magali faz dois anos de idade! Que seria de mim sem as suas lambidelas, os seus olhos e orelhas grandes, o seu coto que se agita no topo do rabo quando está feliz, o seu carinho quando aninha-se no meu colo... É parte da família e não sei o que seria viver sem ela! Vai haver festinha, hoje.
Partilho algumas das receitas dos pinchos que fiz, acompanhados por umas canhas frescas, revigorantes e em excelente companhia.
♥
Pincho Presunto Bolota e pasta de tomate
presunto
pasta de tomate
pão baguete cozido a lenha
azeite virgem
pasta de tomate: 2# tomates maduros, pelado e sem sementes. Cortar o tomate e deixá-lo estufar no azeite virgem, temperado com azeite e sal marinho a gosto, 1# alho picado e pimenta. Depois de estufado, reduzi-lo com a varinha mágica, até ficar homogéneo, tipo pasta.
Barrar a fatia da baguete com a pasta, já pincelada previamente com um pouco de azeite virgem, e colocar uma fatia de presunto. Pode colocar uma folha de rucula (facultativo).
♥
Pincho Pimento Padrão com Chévre
queijo chévre
15 pimentos padrão
azeite virgem
cominhos q.b
sal marinho q.b
oregãos
Colocar numa frigideira anti-aderente, o azeite. De seguida os pimentos, os cominhos e sal marinho.
Envolver os pimentos e cozinhá-los até ficarem al dente.
Numa travessa de ir ao forno, fazer uma cama com os pimentos e colocar o queijo chévre por cima dos mesmos, oregãos e mais um pouco de azeite e cozinhar a 180º até o queijo alourar.
Barrar uma fatia de pão com a mistura e um pimento padrão em cima.
♥
Ovos frescos com alheira de caça, cogumelos em cama de açorda d'alho
1/2 alheira de caça
6 cogumelos frescos pequenos
alho em pó q.b
6 ovos
1 colher de sopa de natas
pimenta preta
sal marinho q.b
Num recipiente, junte a alheira em bocados pequenos, os cogumelos aos cubos, o alho em pó e frite ligeiramente em azeite virgem. Junte os ovos inteiros, as natas, pimenta e sal e envolva esta mistura nos ingredientes anteriores.
açorda d'alho: com o que sobrar das baguetes (aproveito as pontas), cortar bem fino o pão. Entretanto, aqueça 3,5dl de água com 2 alhos fatiados, azeite aromatizado e sal. Quando ferver, juntar o pão cortado e envolver até ficar no ponto. Se necessário, juntar água ao preparado da açorda.
Numa tijelinha de barro, coloque a açorda e os ovos por cima.
Boas tapas
♥
Sem comentários:
Enviar um comentário