20 de dezembro de 2012

Requinte à mesa...concerteza!


Hoje, quando cheguei ao atelier, tinha uma surpresa à minha espera!
O carteiro trazia na maleta algo especial.
A minha amiga Rosa, deu-me a alegria de vir até mim em forma de doce.
Um doce ex-libris da Ilha Graciosa que viajou até ao continente.
Uma ilha do Grupo Central do Arquipélago dos Açores - Portugal. 


À base de ovos e açucar, confeccionadas pelas senhoras da Ilha em tempos idos. DE-LÍ-CIA!!

Com este gesto amoroso, lembrei-me de tantos mais doces tradicionais e conventuais e de tantos mais tesouros gastronómicos, tal como os queijos, iguaria que não falta numa mesa requintada, bem como os vinhos portugueses tão apreciados além fronteiras.
De ovelha, cabra ou vaca, degustar os queijos portugueses com doce, fruta,  e vinho, é divinus

Lembrei de queijos porque com doce é...

! Explosão de sensações ! 

Queijo da Ilha - Açores

Sugestão: este Queijo dos Açores é fantástico acompanhado de anchovas ou figos!


Queijo da Serra


Sugestão: aprendi que se deve comer o Queijo da Serra, à pastor, ou seja, à fatia, em cima de uma fatia de broa e não à colher, como o de Azeitão.


Queijo de Niza


Queijo de Azeitão






Sugestão: se degustarmos estes queijos, amanteigado e de pasta semidura, com um bom vinho, nunca esqueceremos os taninos aliados ao sabor quente e forte destes queijos tradicionais, acompanhados com doce de abóbora, marmelada, frutos secos, doces conventuais... É maravilhoso!
E com um néctar dos deuses português, Vinho do Porto, é uma rara e incrível experiência, de chorar lágrimas de prazer.





Da relação queijos, doces, fruta e vinho, resulta um casamento  perfeito...para toda a vida!


OMG...Fiquei com água na boca!

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