O carteiro trazia na maleta algo especial.
A minha amiga Rosa, deu-me a alegria de vir até mim em forma de doce.
Um doce ex-libris da Ilha Graciosa que viajou até ao continente.
Uma ilha do Grupo Central do Arquipélago dos Açores - Portugal.
À base de ovos e açucar, confeccionadas pelas senhoras da Ilha em tempos idos. DE-LÍ-CIA!!
Com este gesto amoroso, lembrei-me de tantos mais doces tradicionais e conventuais e de tantos mais tesouros gastronómicos, tal como os queijos, iguaria que não falta numa mesa requintada, bem como os vinhos portugueses tão apreciados além fronteiras.
De ovelha, cabra ou vaca, degustar os queijos portugueses com doce, fruta, e vinho, é divinus.
Lembrei de queijos porque com doce é...
! Explosão de sensações !
Sugestão: este Queijo dos Açores é fantástico acompanhado de anchovas ou figos!
Sugestão: aprendi que se deve comer o Queijo da Serra, à pastor, ou seja, à fatia, em cima de uma fatia de broa e não à colher, como o de Azeitão.
Sugestão: se degustarmos estes queijos, amanteigado e de pasta semidura, com um bom vinho, nunca esqueceremos os taninos aliados ao sabor quente e forte destes queijos tradicionais, acompanhados com doce de abóbora, marmelada, frutos secos, doces conventuais... É maravilhoso!
E com um néctar dos deuses português, Vinho do Porto, é uma rara e incrível experiência, de chorar lágrimas de prazer.
Da relação queijos, doces, fruta e vinho, resulta um casamento perfeito...para toda a vida!
OMG...Fiquei com água na boca!
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