7 de fevereiro de 2014

Chocolate fondue


Planos para o fim de semana?

Por aqui, o mau tempo convida a ficar em casa ou então, para quem gosta de sentir a adrenalina do mar, ir até ao litoral e assistir ao degladear das ondas brutais que dizem vir a caminho. 
Só espero que não provoquem  mais estragos. A Natureza está em fúria!!

Deixo uma sugestão para uma sobremesa ou lanche que costumo fazer quando a gulodice do prazer do chocolate ataca ou quando os amigos do peito vão partilhar a nossa mesa. É a sobremesa de eleicção; de pequenos e graúdos!

 =)

*♥* Fondue de chocolate *♥*

1 barra de chocolate de culinária 250g
1 barra de chocolate de leite (facultativo)
1 pacote de natas light q/b
pimenta rosa ou gengibre em pó (facultativo)
Frutas variadas 
(morango, banana, maçã, ananás, kiwi, uvas, laranja, bolinhas de gelado, frutos secos, bolacha oreo, marshmelos...)

Colocar o chocolate a derreter em banho-maria, ou no recipiente próprio para fondue. 
Adiccionar as natas e a pimenta rosa ou o gengibre. 
Envolver todos os ingredientes de forma a ficar uma mistura homogénea e brilhante.
Depois é só desfrutar dos sabores, texturas e contrastes. Para avivar o paladar, um champanhe brut...et voilá!

*♥*

Bom fim de semana!

Sem comentários:

Enviar um comentário