São Lourenço dos Orgãos |
Santiago é uma das ilhas de Cabo Verde que guardo no coração.
Brevemente, voltam as viagens para lá. Com saudades das temperaturas amenas, das suas gentes, da gastronomia, da morabeza de Cabo Verde, fica o registo no diário, de algumas entre imensas fotos que captei com uma mini-câmera que anda sempre comigo.
Cidade Velha |
Tarrafal |
Sopa de Garoupa da Cidade Velha (Restaurante "Nós Origem") |
Esta sopa é simplesmente DE-LI-CI-O-SA!!
(Uma receita muito idêntica - Caldo de Peixe)
(Uma receita muito idêntica - Caldo de Peixe)
♥
1kg garoupa
3 a 4 malaguetas
2 tomates
3 a 4 malaguetas
2 tomates
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1kg de batata inglesa
1/2 kg de banana verde
1/2 kg de abóbora
2 cabeças de cebola
1/2 folha de louro
1 raminho de coentros
1/2 kg de mandioca
1kg de batata doce
1/2 kg de inhame
farinha de mandioca
sal a gosto
2 dentes de alho
1kg de batata inglesa
1/2 kg de banana verde
1/2 kg de abóbora
2 cabeças de cebola
1/2 folha de louro
1 raminho de coentros
1/2 kg de mandioca
1kg de batata doce
1/2 kg de inhame
farinha de mandioca
sal a gosto
♥
Numa panela grande põe-se a cebola cortada em rodelas, os alhos picados, louro, malagueta, tomate picado e azeite. Deixa-se refogar um pouco, e depois coloca-se os legumes descascados, cortados e lavados. (A banana verde é sempre descascada na água com sal, para tirar o escuro.) Junta-se a água necessária. Quando os legumes estiverem quase cozidos, coloca-se o peixe que estava no tempero. Para engrossar o caldo rala-se a mandioca fresca na quantidade que se desejar, ou mistura-se um pouco de farinha de mandioca com um pouco de água e junta-se ao caldo. Mexendo sempre com uma colher de pau para não pegar no fundo da panela .
Quando cozido, prova-se de sal e serve-se os legumes e o caldo numa tigela grande e o peixe numa travessa.
Quando cozido, prova-se de sal e serve-se os legumes e o caldo numa tigela grande e o peixe numa travessa.
Nota: receita retirada Receitas de Cabo verde
Sem comentários:
Enviar um comentário